Творожная мозаика.
Нам потребуется:
На 12 порций:
1 кг творога
200 г сметаны
100 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
3 яйца
250 г муки
250 г консервированных абрикосов
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
150 мл молока
3 ст. л какао-порошка
соль
Приготовление:
Для теста:
Сливочное масло растираем с 100 г сахарной пудры. Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и щепотку соли.
Вымешиваем тесто, тонко раскатываем и выстилаем им круглую форму, сформовав бортик.
Для начинки:
С консервированных абрикосов сливаем жидкость.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем 2 яйца, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Смешиваем ванильный порошок для пудинга с молоком и добавляем к творожной массе.
Половину творожной массы смешиваем с 3 стол, ложками какао-порошка. Выкладываем на тесто слой светлой творожной массы и ломтики абрикосов. Затем выкладываем ложкой светлую и темную творожную массу мозаикой.
Выпекаем 1 ч 30 мин при 170°.
По материалам сайта www.moirezepti.ru
—————————————————-
Timbale-итальянский пирог
Timbale-это блюдо итальянской кухни.
Timbale похож на пирог,в состав которого может входить паста, мясо, рыба, овощи. Пироги отличаются друг от друга не только ингредиентами, каждая хозяйка готовит и украшает пирог по-своему
Timbale-пирог выглядит очень эффектно и празднично.
Хочу угостить вас Timbale с пастой и нежнейшей телятиной с белым соусом.
— Масло сливочное (200г в тесто, 50г в соус) — 250 г
— Яйцо (1шт в тесто,1шт.в соус) — 2 шт
— Сметана (или йогурт) — 2 ст. л.
— Соль (1/3ч.л.в тесто,в соус)
— Говядина (телятина. Подойдет и курочка и мясной фарш) — 300 г
— Паста — 300 г
— Морковь (или горошек, баклажан, кабачок) — 1 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Помидор (или томатная паста 2ст.л.) — 2 шт
— Масло растительное — 4 ст. л.
— Молоко — 0,5 л
— Мука (500г в тесто,3ст.л.в соус) — 500 г
— Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.
За это время отварить пасту и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.
Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в холодильник.
Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать все венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.
Подготовить форму для выпечки диаметром 18см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.
Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.
Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45-55мин.
Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке.
Мне на следующий день пирог показался вкусней.
За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей!
—————————————————————————————————
Салат «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
- 250 г окорока (или мяса, колбасы)
- 300 г картофеля
- 5 яиц
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 150 г моркови
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
для украшения:
- разноцветный болгарский перец
- зелень
Приготовление:
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук порей мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке, добавить в лук и обжарить.
На тарелку выложить картофель в форме яйца, смазать майонезом.
На картофель выложить мясо, смазать майонезом.
На мясо выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина. www.say7.info
(42)